优发娱乐

您的当前位置:首页 > 优发娱乐资讯>正文

全国首批 广西第一 更名揭牌仪式

广西城市职业大学隆重举行更名揭牌仪式

来源: 作者:何金秀 浏览数: 更新日期:2019-06-22

春至谷雨夏又来,扬帆启航正当时。6月18日上午,广西城市职业大学揭牌仪式在优发娱乐崇左校区、空港校区隆重举行。自治区政府副秘书长唐宁,教育厅厅长唐咸仅,崇左市委书记刘有明,崇左市委副书记、市长何良军,崇左副市长陈锋等领导出席。桂林理工大学、贺州学院、广西科技师范学院等兄弟院校嘉宾,南京熊猫电子装备有限公司、广西投资集团有限公司等校企合作单位嘉宾,学校董事长宁德君、党委书记郭舜、校长李中华等全体校领导,师生代表参加了揭牌仪式。

崇左校区揭牌仪式现场

空港校区揭牌仪式现场

仪式由优发娱乐党委书记郭舜主持。 

党委书记郭舜主持揭牌仪式

优发娱乐校长李中华在揭牌仪式中致辞。他首先对莅临揭牌仪式的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎。自2005年创建以来,学校不断秉承“明德、厚学、维新、笃行”校训精神,坚持走产教融合、校企合作、协同育人、创新发展之路。优发娱乐更名大学成功,得益于我们所处的伟大时代、归功于党和国家对民办教育的正确领导、饱含着全校教职员工14年艰苦奋斗、无私奉献的结果。职业大学并不是简单更名,担负着新时代本科职业教育先试先行的历史重任。我们将举全校之力,集全校之智,为建设壮美广西,共圆复兴梦想再立新功,为中国职业教育事业发展添砖加瓦!

李中华校长致辞

崇左市市委副书记、市长何良军致辞。他希望学校按照教育部和自治区人民政府的办学定位要求,立足广西、面向全国、对接东盟,以学校升格更名为新起点,进一步深化教学改革,狠抓学校教学管理,持续提升教育教学质量和办学效益,努力培养更多具有社会责任感、工匠精神、创新精神和实践能力的高层次技术技能人才,打造崇左职业教育的靓丽名片。崇左市也将一如既往地大力支持学校建设发展。

崇左市市长何良军致辞

自治区政府副秘书长唐宁代表自治区人民政府向学校更名大学表示热烈的祝贺!向长期以来坚守在教学、科研、管理和服务一线的教职员工以及广大学生表示亲切慰问!他指出,广西城市职业大学办学以来,坚持社会主义办学方向,不忘初心,砥砺前行,成为了广西现代职业教育的基地和摇篮,为桂西南特别是北部湾经济社会发展培养了一大批优秀人才,为广西职业教育事业改革发展和经济社会发展作出了积极贡献。作为全国首批、广西第一所本科层次职业大学,学校肩负着优化全区教育规划布局、提高技术技能人才培养层次、改革技术技能人才培养模式、示范引领职业教育发展、在全国争创一流的重任。希望学校提高政治站位,顺势而为,应势而谋,坚定不移走以质量提升为核心的内涵式发展道路,以更名大学为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,坚持职业教育办学定位,“双高”(高水平学校和高水平专业)建设为引领,优化学科专业,深化教学改革,创新培养模式,加强“双师型”教师队伍建设,积极探索本科层次职业大学建设发展路径,着力打造在广西乃至全国有影响的特色专业集群,培养更多国家发展急需的高素质技术技能型人才,办出水平、办出特色,为建设现代化经济体系、加快实体经济发展、推动我区产业转型升级提供有力支撑。自治区人民政府将一如既往关心支持广西城市职业大学发展,为学校办学和发展创造更优越的条件。 

自治区政府副秘书长唐宁发言

自治区政府副秘书长唐宁,自治区教育厅厅长唐咸仅,崇左市委书记刘有明、市长何良军,董事长宁德君,校长李中华共同为广西城市职业大学揭牌,由此开启了广西城市职业大学发展史上崭新的篇章。在热烈的掌声中,崇左市、自治区教育厅有关部门负责人、行业企业代表、学校师生代表等共同见证了这一历史性的时刻。

广西城市职业大学揭牌(崇左校区

广西城市职业大学揭牌(空港校区

揭牌仪式结束后,自治区领导,兄弟院校嘉宾、校企合作单位嘉宾、校领导等一同参观考察学校汽车综合实训基地、智能制造综合实训基地等校园建设情况。

领导们参观新能源实训基地

领导们参观考察汽车商务实训中心

领导们参观无人机实训中心

 

自治区、崇左市等领导与优发娱乐领导合影留念 

同日,学校空港校区揭牌仪式同步举行。

 

摄影记者:黄钦锋、胡廷意

 

将文章和朋友们分享一下吧:)
更多

优发娱乐看看

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·